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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoAYUB, R. A. Biotecnologia do hormonio etileno aplicada a reducao de perdas pos-colheita de produtos horticolas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.19, n.2, p.177-178, jul. 2001. Palestra apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoAYUB, R. A. Manipulation genetique de la synthese d'ethylene chenz le melon (Cucumis melo, L.) par expression d'un ADNc antisens codant pour l'acc oxydase. Toulouse: L'Institut Nacional Polytechnique, 1995. 78p. These Docteur.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBLUM, J.; AYUB, R. A. Amadurecimento do caqui "Quioto" tratado com 1-Metilciclopropenoe armazenado à temperatura de 20 ± 4°C. Revista Ceres, Viçosa, MG, v.56, n.2, p.119-123, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBLUM, J.; AYUB, R. A. Amadurecimento do caqui 'Quioto' tratado com 1-Metilciclopropreno e armazenado à temperatura de 20 ± 4ºC. Revista Ceres, Viçosa, v. 56, n. 2, p. 119-123, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBLUM, J.; AYUB, R. A. Controle do amadurecimento do kiwi cv. Monty com 1-metilcicloprpeno. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 1, p. 39-43, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. M. da; AYUB, R. A. Fluxo radiante na organogênese do maracujazeiro amarelo. Scientia Agrária, v.3, n.1-2, p.103-106, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFAUATE, A.; FAUATE, M.; AYUB, R. A.; MALGARIM, M. B. Aplicação de GA4,7 + BA (Promalina) afetando o crescimento, desenvolvimento e qualidade do caqui (Diospyros kaki L.) cv. Fuyu. Revista Ceres, Viçosa, v. 54, n. 313, p. 225-229, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFUENTES FAGUNDES, A.; DABUL, A. N. G.; AYUB, R. A. Aminoethoxivinilglicina no controle do amadurecimento de frutos de caqui cv. Fuyu. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 28, n. 1, p. 73-75, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFAGUNDES, A. F.; DABUL, A. N. G.; AYUB, R. A. Aminoethoxivinilglicina no controle do amadurecimento de frutos dd caqui cv. Fuyu. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 1, p. 73-75, abril, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGONZALEZ, A. F.; AYUB, R. A.; REGHIN, M. Y. Conservação de rúcula minimamente processada produzida em campo aberto e cultivo protegido com agrotêxtil. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 3, p. 360-362, jul./set. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoAYUB, R. A.; SILVA, F. C. C.; LOPES, L. C. Evolucao de parametros fisicos na caracterizacao do ponto de colheita do cacho de banana prata (Musa AAB). Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v.13, n.3, p.9-14,1991.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRIBAS, A. F.; DENIS, F.; QUOIRIN, M.; AYUB, R. A. Misturas vitamínicas na regeneração do maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.). Ciência Rural, Santa Maria, v. 32, n. 2, p. 237-241, mar./abr. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBLUM, J.; AYUB, R. A.; MALGARIM, M. B. Uso de cera na conservação pós-colheita de caqui cv. Fuyu. Revista Ceres, Viçosa, v. 56, n. 2, p. 124-127, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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14.Imagem marcado/desmarcadoAYUB, R. A.; SPINARDI, B.; BASSO, M. F.; BIASI, L. A. Indução de multibrotação in vitro em videira cv. Bordô. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 3, p. 675-681, set. 2010. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPESSENTI, I. L.; AYUB, R. A.; MARCON FILHO, J. L.; BOTELHO, R. V. Composição fenólica e características cromáticas da epiderme de uvas e vinhos 'Merlot' tratados em pré-colheita com regulador vegetal e bioestimulantes. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 39, n. 3, e27021, 2022. Título em inglês: Phenolic composition and chromatic characteristics of the epidermis of 'Merlot' grapes and wines treated in pre-harvest with plant regulator and biostimulants.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBASSO, M. F.; FAJARDO, T. V. M.; EIRAS, M.; AYUB, R. A.; NICKEL, O. Detecção e identificação molecular de vírus associados a videiras sintomáticas e assintomáticas. Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 11, p. 2249-2255, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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17.Imagem marcado/desmarcadoAYUB, R. A.; ROMBALDI, C. V.; LELIEVRE, J-M.; PECH, J-C. Expressao da enzima acc (acido 1-carboxilico-1- aminociciclopropano) oxidase em celulas de uva cv. gamy, transformadas gneticamente com o clone pRC13. Revista Brasileira de Fruticultura, v.20, n.2, p.152-157, Cruz das Almas, 1998

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoAYUB, R. A.; SILVA, F. C. C. da; LOPES, L. C. Evolucao de paramentro fisicos na caracterizacao do ponto de colheita do cacho de banana prata (Musa AAB)1 Revista Brasileira de Fruticultura, v. 13, n.3, p.9-14, Cruz das Almas, 1991

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBASSO, M. F.; FAJARDO, T. V. M.; EIRAS, M.; AYUB, R. A.; NICKEL, O. Produção de antissoro policlonal utilizando a proteína capsidial recombinante do Rupestris stem pitting-associated virus. Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 11, p. 2385-2388, 2010. Nota técnica.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBASSO, M. F.; FAJARDO, T. V. M.; EIRAS, M.; AYUB, R. A.; NICKEL, O. Production of polyclonal antiserum using recombinant coat protein of Rupestris stem pitting-associated virus. Tropical Plant Pathology, v. 35, p. S272, ago. 2010. Suplemento. Resumo (11.013) apresentado no XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2010, Cuiabá.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Florestas.
Data corrente:  15/06/2022
Data da última atualização:  20/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ETTO, R. M.; JESUS, E. da C.; CRUZ, L. M.; SCHNEIDER, B. S. F.; TOMACHEWSKI, D.; URREA-VALENCIA , S.; GONÇALVES, D. R. P.; GALVÃO, F.; AYUB, R. A.; CURCIO, G. R.; STEFFENS, M. B. R.; GALVÃO, C. W.
Afiliação:  R.M. ETTO, UEPG; EDERSON DA CONCEICAO JESUS, CNPAB; L.M. CRUZ, UNIVERSIDADE DO PARANÁ; B.S.F. SCHNEIDER, UEPG; D. TOMACHEWSKI, UEPG; S. URREA-VALENCIA, UEPG; D.R.P. GONÇALVES, UEPG; F. GALVÃO, UFP; R.A. AYUB, UEPG; GUSTAVO RIBAS CURCIO, CNPF; M. B. R. STEFFENS, UFP; C. W. GALVÃO, UEPG.
Título:  Influence of environmental factors on the tropical peatlands diazotrophic communities from the Southern Brazilian Atlantic Rain Forest.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Letters in Applied Microbiology, v. 74, n. 4, p. 543-554, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1111/lam.13638
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The tropical peatlands of southern Brazil are essential for the maintenance ofthe Atlantic Rain Forest, one of the 25 hotspots of biodiversity in the world.Although diazotrophic micro-organisms are essential for the maintenance ofthis nitrogen limited ecosystem, so far studies have focused only on micro-organisms involved in the carbon cycle. In this work, peat samples werecollected from three tropical peatland regions during dry and rainy seasonsand their chemical and microbial characteristics were evaluated. Our resultsshowed that the structure of the diazotrophic communities in the Braziliantropical peatlands differs in the evaluated seasons. The abundance of the genusBradyrhizobiumshowed to be affected by rainfall and peat pH. Despite theshifts of the nitrogen-fixing population in the tropical peatland caused byseasonality it showed to be constantly dominated bya-Proteobacteria followedbyCyanobacteria. In addition, more than 50% ofnifHgene sequences have notbeen classified, indicating the necessity for more studies in tropical peatland,since the reduction of N supply in the peatlands stimulates the recalcitrantorganic matter decomposition performed by peatland micro-organisms,influencing the C stock. This manuscript reports the first ecological study of tropical peat-lands diazotrophic communities from the Brazilian Atlantic Rain Forest, one of the world?s largestbiodiversity hotspots. Based on culturing and culture-independent approaches, our results showed alter... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biological nitrogen fixation; Community level; Mata Atlântica; Ombrotrophic peatland; Substrate utilization.
Thesagro:  Carbono; Fixação de Nitrogênio; Turfa.
Thesaurus NAL:  Microbial ecology.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41935 - 1UPCAP - DD
CNPF58300 - 1UPCAP - DD
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